Вшивание Торпедо от алкоголизма: кодирование в Санкт-Петербурге

В нашем наркологическом центре можно реализовать метод кодирования от алкоголизма «торпедо». Врачи имеют опыт и выполнят манипуляцию быстро и безопасно. Мы работаем полностью анонимно, не ставим на учёт своих пациентов. Круглосуточный телефон горячей линии – ☎️ +78125078144.

+7 (812) 507 81 44

Бесплатные консультации

от 2500

Статья проверена специалистом:

Дмитрий Алексеевич Медведев

Должность: Психотерапевт1

Стаж работы: 12 лет

Торпедо от алкоголизма: суть методики

Термин «торпедо» обозначает терапевтический подход, основанный на использовании дисульфирама в рамках запретительной методики для имплантации. Препарат для подшивки от алкогольной и наркотической зависимости выпускается в 3 основных формах:

  • таблетки для перорального приёма;
  • капсулы для подкожной имплантации;
  • гелевые ампулы для инъекций.

Особенность приёма таблеток – необходимость активного участия пациента, контроля со стороны врачей или родственников.

Главное преимущество методики – длительность эффекта. Дисульфирам действует в течение нескольких месяцев благодаря способности к накоплению.

Метод подшивания облегчает задачу врачам и семье человека, поскольку препарат медленно высвобождается в организм, обеспечивает постоянное воздействие. Импланты устанавливают в местах, к которым сложно самостоятельно добраться.

Эффективность дисульфирама одинакова независимо от выбранной методики введения. Однако перед началом лечения важно провести тщательную диагностику для исключения противопоказаний, подтверждения возможности проведения терапии.

Дисульфирам в лечении алкоголизма

Действие препаратов «Торпедо», «Эспераль» и других медикаментов с основным веществом дисульфирам направлено на блокировку фермента ацетальдегиддегидрогеназы, который катализирует преобразование этилового спирта в безопасные метаболиты – воду и углекислый газ. При нарушении этого процесса происходит аккумуляция токсичного ацетальдегида, вызывающего серьёзное отравление.

Реакция на употребление алкоголя при наличии в организме дисульфирама выражается в симптомах острой интоксикации, которую называют дисульфирам-этаноловым эффектом:

  • резкая тошнота, рвота;
  • слабость и чувство недомогания;
  • учащение сердечных сокращений;
  • падение артериального давления;
  • приступ стенокардии или инфаркт миокарда;
  • судороги;
  • потеря сознания;
  • отёк мозга;
  • расстройства мозгового кровообращения.

Как и куда вшивают торпеду

Процедура имплантации требует малоинвазивного хирургического вмешательства для введения медицинской капсулы в подкожный слой в области ягодиц или под лопатками. Для этого выполняется аккуратный разрез, в который с соблюдением всех асептических норм вставляют ампулу с лекарством.

Вшивание «торпедо» от алкоголизма на достаточной глубине под кожей, над мускульными слоями, что гарантирует безопасность, отсутствие дискомфорта при активных движениях. Такое расположение имплантата минимизирует риск случайного повреждения.

На конечном этапе место подшивки закрывается швами, которые удаляются после заживления. Все манипуляции проводятся в условиях медицинского учреждения, что снижает возможные риски осложнений, повышает эффективность процедуры.

Механизм действия кодировки

Внедрение ампулы под кожу увеличивает реакцию организма на этиловый спирт. Методика выделяется своей продолжительной активностью, надёжностью воздействия, что делает её эффективной даже при колебаниях волевых усилий пациента.

До выполнения процедуры кодирования от алкоголизма врач проводит тщательное медицинское обследование, чтобы выявить любые противопоказания к применению препаратов на основе дисульфирама. Обязательно учитывается период трезвости, который должен составлять от 3 до 7 дней, обсуждается продолжительность действия медикамента.

Вшить капсулу можно исключительно с добровольного согласия пациента по законодательным нормам Российской Федерации, которые исключают принудительное лечение алкоголизма.

Однако одной процедуры имплантации недостаточно для полного выздоровления, требуется комплексный подход, включающий психотерапию, реабилитацию.

Среди побочных эффектов от использования дисульфирама:

  • металлический вкус во рту;
  • снижение чувствительности;
  • парестезии в конечностях;
  • временные когнитивные нарушения;
  • слабость;
  • головная боль, аллергические реакции.

Противопоказания к вшиванию от алкоголизма

Введение «торпеды» предполагает использование высокоактивного компонента и имеет список ограничений для применения. Этот метод не подходит при психических заболеваниях, включая психозы или шизофрению, для беременных или кормящих женщин, если есть серьёзные патологии сердца или сосудов.

В период острых вирусных инфекций и при тяжёлых нарушениях функций печени или почек тоже желательно воздержаться от имплантации капсулы.

При алкогольном опьянении или наличии симптомов абстиненции кодирование не выполняется. Необходима предварительная детоксикация.

Если пациенту противопоказано подшивание, врач предложит другие методы лечения (например, гипнотерапия по Довженко), которые безопасны для здоровья.

Подберем психолога, с которым вам будет комфортно

Частые проблемы наших клиентов:

  • Хроническая усталость
  • Карьерная мотивация
  • Собственная самооценкая
  • Чувство тревоги
  • Депрессия
  • Романтические и сексуальные отношения
  • Отношения с родителями и детьми
Поможем справиться с тяжелыми психическими расстройствами
  • 81%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 14%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 55%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 98%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

Подготовка к процедуре

Перед лечением алкоголизма вшиванием «торпедо» необходимо тщательно подготовиться как в медицинском, так и в психологическом плане. Комплексная диагностика проводится наркологом и другими специалистами для определения пригодности и безопасности метода в конкретном случае.

Обязательным условием является воздержание пациента от алкоголя на протяжении как минимум 3–7 дней перед вживлением препарата. При необходимости проводится детоксикация для полного избавления организма от остатков алкоголя, продуктов распада.

Мотивация, психологическая стабильность пациента критически важны для лечения.

После удовлетворения всех предварительных условий, оформления документации человеку вводят лекарство.

Проведение процедуры

Терапевтический препарат длительного действия заключается в специально разработанную защитную капсулу, которая вшивается в труднодоступные участки тела. Процесс включает следующие шаги:

  • подготовка операционной области;
  • применение локального анестетика для обезболивания;
  • антисептическая обработка;
  • минимальный разрез до 0,5 см для введения капсулы;
  • размещение ампулы под кожей, ниже жирового слоя;
  • зашивание, наложение стерильной повязки.

Период восстановления после операции требует от пациента самостоятельной смены повязок на протяжении нескольких дней.

Введение геля не предполагает выполнения разреза кожи, осуществляется под местной анестезией. Метод вшивания – внутримышечные, подкожные инъекции. Гель за несколько дней формирует капсульное образование в месте укола «торпедо» от алкоголизма, что создаёт долговременный резервуар препарата.

Манипуляция сопровождается временным ухудшением общего состояния пациента.

Рекомендации после кодировки

После процедуры человек должен строго придерживаться определённых инструкций.

  1. Полностью отказаться от спиртных напитков.
  2. Избегать риска употребления алкоголя.
  3. Исключить посещение бань, саун и плавательных бассейнов, проводить ежедневную обработку шва до его полного заживления.
  4. Избегать использования продуктов, содержащих алкоголь, включая десерты.
  5. При случайном употреблении спиртного немедленно промыть желудок, вызвать рвоту, принять сорбент. Если симптомы отравления не проходят, сразу обратиться к врачу.

Период после подшивки сопровождается депрессией, усталостью, апатией. В таких случаях рекомендуется заниматься спортом, увлекаться хобби. Если эмоциональное состояние не улучшается, посетите врача. Специалист назначит антидепрессанты или транквилизаторы, которые помогут устранить негативные симптомы.

Близкие и родственники пациента должны активно поддерживать его, избегать разговоров о вредных привычках, не употреблять алкоголь в его присутствии.

Вшивание «торпеды» в нашей клинике

В клинике Екатерины Стукаловой можно закодироваться вшиванием или другим способом. Мы используем только сертифицированные препараты и одобренные методики. При положительном настрое пациента эффект от процедуры длится достаточно долго.

Чтобы узнать о цене кодирования от алкоголизма вшиванием «торпедо» или для записи на приём к наркологу, заполните форму обратной связи или звоните по анонимному телефону – ☎️+78125078144.

24/7

Круглосуточная горячая линия психиатрической помощи

По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Преимущества клиники

Круглосуточная горячая линия

24/7 штат психологов помогает бесплатно в трудной ситуации по телефону: 8 (800) 350-73-81

Медицинская лицензия

Мы работаем полностью официально и законно, по требованиям Минздрава

Врачи высшей квалификации

Мы строго отбираем психологов и психотерапевтов и работаем только с самыми опытными

25 лет опыта в сфере медицины

В нашем штате только опытные врачи со стажем от 7 лет специального образования

Нам можно доверять

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Профессионализм

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Анонимность

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Отзывы о нашей работе

Вероника Березина, 28 лет, Санкт-Петербург

Сестра больна шизофренией. Болезнь выявили, когда она заканчивала институт. Хороших специалистов искали долго. Наконец нашли службу психиатрической помощи. Т.к. болезнь неизлечима, периодически отправляем сестру на лечение в стационар. Условия там отличные, доброжелательные специалисты. После стационара наступает довольно продолжительная ремиссия. Также она проходит лечение амбулаторно, что позволяет нашей семье жить нормальной жизнью.

Отзыв с yandex

Что-то другое

Ольга Мироненко, 39 лет, Санкт-Петербург

Пришлось обратиться к врачу, когда муж скатился в лудоманию. Сразу это было не понятно, а позже заметила, что он не спит и не ест, все разговоры о ставках, стал нервным. Узнала о том, что он влез в огромные долги из-за ставок на спорт. Я нашла в интернете хорошие отзывы о службе психиатрической помощи и сразу же сюда позвонила. Уговорила мужа на первую консультацию. Он тоже согласился, что надо выходить из этого состояния. Вытаскивали его долго. Он даже лежал реабилитационном центре некоторое время. Но зато сейчас стал адекватным, работает, долги вернул. Хорошо, что с врачами повезло. Благодарю всех, кто помогал.

Отзыв с Google Карт

Что-то другое

Инна Панова, 45 лет, Санкт-Петербург

Лечилась в этой клинике прошлой зимой. Много взвалила на себя по работе и по дому, в итоге пришла на приём с невротическим расстройством. Медики тут работают замечательные, до сих пор вспоминаю их с теплотой. Они очень серьёзно отнеслись к моему неважному на тот момент состоянию. Лечилась около месяца. Многое поняла о себе во время сеансов с психологом. Спасибо за всё!

Отзыв с ПроДокторов

Что-то другое

Андрей Кузьминов, 35 лет, Санкт-Петербург

Депрессия не позволяла мне нормально жить. В семье тоже столкнулся с непониманием. Сестра предложила обратиться в частную клинику. В службе психиатрической помощи работают настоящие профессионалы, которые действительно умеют доводить лечение до хорошего результата. Депрессия прошла, за что вам моя огромная благодарность.

Отзыв с 2GIS

Что-то другое

Мария Яковлева, 28 лет, Санкт-Петербург

Благодарю службу психиатрической помощи отдельно своего лечащего врача. Вы помогли мне вернуться к нормальной жизни. После трагических событий в жизни я долго не могла прийти в себя. На приём к психиатру в эту клинику меня записал муж. Сейчас понимаю, что без профессионального лечения депрессии я бы не справилась. Я смогла выговориться врачу впервые за долгое время. Он прописал мне лекарства и назначил сеансы. Постепенно я начала выходить из депрессивного состояния. Благодарю клинику и отдельно своих врачей за помощь.
Что-то другое

Наталья Симоненко, 25 лет, Санкт-Петербург

В 19 лет брата отправили на лечение в эту клинику. У него уже случались психозы, но нам не хотелось обращаться в государственную клинику, т.к. тогда бы его поставили на учёт. Психиатр подобрал брату эффективные медикаменты. Некоторое время он лежал в стационаре. Брат говорит, что в стационаре чувствовал себя уютно, ему очень понравился персонал. Большое спасибо работникам клиники за вашу помощь.
Что-то другое

Екатерина Козлова, 27 лет, Санкт-Петербург

Обратились в службу психиатрической помощи с биполярным расстройством у брата. Очень трудно жить в одной семье с человеком с этим диагнозом. Когда у него начинался период депрессии, мы не могли его оставить одного. В государственной клинике нам не смогли помочь. А в этой клинике ему подобрали эффективное лечение, которое превысило все наши ожидания. Врач нас очень поддержал во время лечения и даже после его окончания. Работники стационара оказались очень позитивными людьми. Спасибо всем специалистам клиники. Думаем, что профилактику теперь он будет проходить только у вас.
Что-то другое

Максим Галинский, 37 лет, Санкт-Петербург

Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Постоянные головные боли, бессонница, одышка. Обследования в поликлинике не дали результатов и я обратился в эту частную клинику, где мне поставили диагноз "невротическое расстройство". Я начал посещать психиатра, прошел курс лечения. Благодарю своего врача за грамотное лечение без побочных эффектов. Персонал очень вежливый, мне ни разу не пришлось ждать подолгу в коридоре. От клиники осталось очень приятное впечатление.
Что-то другое

Игорь Борисевич, 43 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня службе психиатрической помощи за помощь в лечении шизофрении у дочери. Во время последнего обострения лекарства не помогали, а состояние дочери начало ухудшаться. Психиатр назначил лечение в стационаре. После недели лечения состояние дочери заметно улучшилось. Уже около 10 месяцев не было рецидивов. Дочь живёт нормальной жизнью.
Что-то другое

Анна Гамова, 52 года, Санкт-Петербург

Столкнулась с проблемой бессонницы, которая очень мешала жить. В связи с последними военными событиями почти не спала. Местная психиатрическая клиника сейчас не принимает, поэтому обратилась в частную. На следующий день попала на приём к врачу. Мне поставили диагноз "тревожное расстройство". Прописанные медикаменты помогли наладить сон, но ещё прохожу лечение у психиатра. Спасибо специалистам клиники за помощь.
Что-то другое

Валерий Крицкий, 38 лет, Санкт-Петербург

Благодарю врачей службы психиатрической помощи, к которым мы обращались по поводу лечения эпилепсии у сына. В клинике его обследовали, назначили грамотное медикаментозное лечение. Приступы заметно сократились и сейчас их нет уже полгода.
Что-то другое

Ольга Самойлова, 44 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня сотрудникам службы психиатрической помощи. Вместе с супругом обратились к семейному психологу, т.к. ежедневные ссоры привели нас к решению развестись. После нескольких консультаций психолог разобрал нашу ситуацию. Мы пересмотрели свои взаимоотношения и расставили приоритеты. В итоге наша семейная жизнь наладилась.
Что-то другое

Ирина Горлова, 31 год, Санкт-Петербург

Длительный стресс на работе вызвал нервный срыв. Самостоятельно справиться не получалось и пришлось лечиться в стационаре. Терапевт посоветовал именно эту клинику. Проходила лечение 20 дней. Благодаря усилиям работников клиники мне удалось справиться со своим расстройством, за что очень им благодарна. Лечение проходило анонимно и информация о моём пребывании в стационаре никуда не передавалось.
Что-то другое

Виктория Игоревна Василенко, 48 лет, Санкт-Петербург

У дочери начались проблемы с учёбой, дома вела себя грубо, начала врать, постоянно сидела в соцсетях. Классный руководитель посоветовала обратиться к психологу. В интернете нашли эту клинику. Наш психолог помог наладить отношения в семье, а дочери разобраться в своих проблемах. Нескольких сеансов хватило, чтобы откорректировать поведение дочери.
Что-то другое

Кристина Воронина, 30 лет, Санкт-Петербург

Прохожу в этой клинике лечение тревожности и панических атак. Благодарю специалистов клиники за грамотное лечение и реальную поддержку. Мне очень помогли сеансы психотерапии. После них становится легче на душе. Стала налаживаться жизнь, работа, уже не реагирую на неприятности так остро, как до лечения.
Что-то другое
Рейтинг на независимых площадках
4.5
21
5
35
4
10
4.7
15
Поможем убедить пациента со сниженной мотивацией

Доверьтесь профессионалам, психологи выездной службы каждый день госпитализируют нескольких пациентов день выездной службы каждый день.

Нажимая на кнопку "Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Выдаем больничный лист без указания заболевания

Варианты лечения в стационаре

Палата Эконом

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
2100 руб./сут.

Палата Стандарт

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
3500 руб./сут.

Палата VIP

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
5000 руб./сут.