Кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге: доступные и эффективные методы лечения

Кодирование позволяет алкоголику сохранять трезвость на время реабилитации, психотерапевтического лечения. Это эффективный способ преодолеть зависимость, сформировать здоровые привычки. В нашем частном центре кодирования от алкоголизма применяются различные виды блокировки зависимости, есть услуга вывода из запоя. Записаться на приём к наркологу можно по телефону ☎️ +78125078144.

+7 (812) 507 81 44

Бесплатные консультации

от 2500

Статья проверена специалистом:

Александра Владимировна Ковалева

Должность: Психиатр, врач-общей практики, кандидат наук1

Стаж работы: 15 лет

Эффективность процедуры кодирования

Результативность методов кодирования от алкоголизма и наркомании зависит от того, на какой стадии находится болезнь. Если обратиться за помощью на раннем этапе, возможно полное избавление от алкоголизма и устранение многих негативных последствий. Промедление в решении проблемы лишь усугубляет ситуацию, превращает даже умеренное потребление спиртного в причину инфарктов, инсультов, деменции, цирроза печени, онкологических заболеваний.

Основные причины, сигнализирующие о необходимости выполнить кодирование.

  1. Слабый контроль над употреблением алкоголя – на ранних стадиях алкоголики часто скрывают свою зависимость, минимизируют употребляемое количество, ищут оправдания. Все эти признаки должны беспокоить как родственников, так и самого зависимого.
  2. Физиологические расстройства – постоянное похмелье приводит к длительным запоям, после которых человек пытается избавиться от симптомов алкогольного отравления дальнейшим употреблением.
  3. Когнитивные нарушения – ухудшение памяти и внимания, повышенная раздражительность.
  4. Потеря интереса к активной и социальной жизни – человек отказывается от семейных, общественных мероприятий, не связанных со спиртным.

Перед применением методики необходимо подтвердить симптомы.Такие признаки, как ухудшение памяти или потеря интереса к жизни, иногда связаны с депрессивными расстройствами. Стоимость кодирования от алкоголизма и наркотической зависимости зависит от сопутствующих патологий, тяжести состояния человека.

Преимущества процедуры

Медикаментозная блокировка – один из ведущих способов борьбы с зависимостью, широко распространённый не только в России, странах постсоветского пространства, но и за рубежом, включая Европу, США. В регионах лечение алкоголизма кодированием назначается даже по судебному решению, что подчёркивает значимость метода и признание на официальном уровне.

Дисульфирам не влияет на работу центральной нервной системы, что минимизирует побочные эффекты, делает процедуру подходящей даже для пожилых людей.

Кодирование не гарантирует пожизненное избавление от алкоголя, но эффективно предотвращает рецидивы на протяжении от 1 до 5 лет.

Споры о целесообразности блокировки продолжаются, однако страх, вызываемый возможностью негативных последствий употребления алкоголя, действует более мощно, чем волевые усилия, особенно у лиц с ослабленной способностью к самоконтролю.

Возможность пройти кодирование от алкоголизма на дому или в стационаре по низкой цене делает этот метод привлекательным для широкого круга лиц, позволяет им восстановиться без необходимости длительного отсутствия в социуме.

Когда и кому подходит процедура кодировки

Кодировка подходит людям с проблемами с алкоголем. Важно, чтобы пациент был мотивирован к ведению здорового образа жизни, настроен на сохранение трезвости. Для начала терапии требуется воздержание от алкоголя от 3 дней. Иногда возможно сочетание процессов детоксикации от алкоголя и блокировки.

Подходящие кандидаты для кодирования от алкоголизма в нашей наркологической клинике:

  • лица, регулярно употребляющие алкоголь, но ещё не страдающие от серьёзной зависимости;
  • алкоголики первой и второй стадий, прошедшие этапы детоксикации, предварительной психотерапии;
  • люди, нуждающиеся в повторной кодировке после окончания действия предыдущей.

Противопоказания к кодированию от алкоголизма

Даже если у пациента есть основания для кодирования от алкоголизма, нарколог вправе отказать в проведении процедуры или отложить её на неопределённый срок.

Причина для такого решения – отсутствие искреннего желания избавиться от зависимости. Если лечение происходит под давлением со стороны семьи, рекомендуется отложить процедуру, сконцентрироваться на психотерапии для повышения мотивации пациента.

Глубокие стадии алкоголизма, связанные с серьёзной деградацией личности – тоже повод для отказа в кодировании. В таких случаях даже кажущаяся решимость больного ненадёжна.

Другие противопоказания:

  • острые неврологические расстройства – энцефалопатия, нейропатия;
  • истощение организма или тяжёлые заболевания внутренних органов – цирроз печени, хроническая почечная недостаточность;
  • прогрессирующие психические патологии – шизофрения, биполярное аффективное расстройство, различные формы психопатий, эпилепсия.
Подберем психолога, с которым вам будет комфортно

Частые проблемы наших клиентов:

  • Хроническая усталость
  • Карьерная мотивация
  • Собственная самооценкая
  • Чувство тревоги
  • Депрессия
  • Романтические и сексуальные отношения
  • Отношения с родителями и детьми
Поможем справиться с тяжелыми психическими расстройствами
  • 81%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 14%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 55%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 98%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

Методики кодировки от алкогольной зависимости

Современная наркология предлагает различные способы кодирования алкоголизма, каждая из которых применяется в зависимости от состояния человека.

Медикаментозный метод включает в себя использование лекарственных средств, которые вызывают у пациента непереносимость алкоголя или полностью устраняют эйфорию, обычно возникающую после употребления спиртного. Дисульфирам блокирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу, что приводит к накоплению ацетальдегида в организме, вызывает ряд неприятных симптомов при употреблении этанола, – покраснение лица, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия.

Гипноз основан на воздействии в состоянии, близком ко сну, но при сохранении сознания. Во время сеанса терапевт внушает пациенту негативное отношение к спиртному, устанавливает психологический барьер к употреблению.

Психотерапия как метод кодирования от алкоголизма включает в себя работу с психикой человека через разговоры, упражнения. Подход помогает разобраться в корнях зависимости, изменить отношение к спиртному, а также развить новые модели поведения, реакции на стресс.

Применение специального медицинского оборудования для воздействия на нервную систему и мозг включает электростимуляцию, лазеротерапию, магнитотерапию, которые помогают снизить тягу к алкоголю, улучшить психоэмоциональное состояние пациента.

Медикаментозное кодирование

Длительность эффекта зависит от дозировки препарата, способа применения. В клинической практике используются 2 категории лекарств.

  1. Препараты, содержащие налтрексон. Эффективно блокируют опиоидные рецепторы, предотвращают возникновение эйфории при употреблении алкоголя. В результате спиртное становится источником неприятных ощущений – тошноты, головокружения.
  2. Препараты, основанные на дисульфираме. Ингибируют ферменты, задействованные в обезвреживании токсических метаболитов этанола. При употреблении алкоголя возникают симптомы, аналогичные признакам сильного отравления – рвота, головные боли, снижение артериального давления.

Метод имплантации – при микроинвазивной операции под кожу в область лопаток, ягодиц или подмышек вживляется капсула с лекарством. Это делается через маленький разрез, затем рана зашивается. Процедура выполняется строго в стационаре для обеспечения стерильности.

Препарат вводится уколом внутривенно или внутримышечно. Срок действия сходен с периодом активности имплантата. При необходимости досрочного прекращения кодировки эффект нейтрализуется антидотом.

Психотерапевтические методы

Применение этой техники вводит пациента в глубокий транс, где стираются границы его сознательного и подсознательного восприятия. В таком состоянии специалист модифицирует ментальные установки, внедряет программу, которая создаёт равнодушное отношение к алкоголю.

Психотерапевтическое кодирование влияет на тактильные зоны, визуальные, обонятельные, аудиорецепторы.

Процесс включает подготовку человека, непосредственное психологическое воздействие, закрепление изменений.

Для проведения кодирования необходимы:

  • добровольное согласие пациента;
  • полное удаление алкоголя из организма;
  • отсутствие противопоказаний;
  • успешное прохождение проверки на восприимчивость к внушению.

Терапия возможна только в условиях медицинского учреждения. Эффект сохраняется годами. При возникновении повторной тяги к алкоголю рекомендуется обращение к специалисту для усиления кода.

Существуют и авторские методы – Довженко, Рожнова, нейролингвистическое программирование, якорный гипноз.

Узнать цены кодирования от алкоголизма и адрес нашей психиатрической клиники можно по номеру горячей линии ☎️+78125078144.

24/7

Круглосуточная горячая линия психиатрической помощи

По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Преимущества клиники

Круглосуточная горячая линия

24/7 штат психологов помогает бесплатно в трудной ситуации по телефону: 8 (800) 350-73-81

Медицинская лицензия

Мы работаем полностью официально и законно, по требованиям Минздрава

Врачи высшей квалификации

Мы строго отбираем психологов и психотерапевтов и работаем только с самыми опытными

25 лет опыта в сфере медицины

В нашем штате только опытные врачи со стажем от 7 лет специального образования

Нам можно доверять

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Профессионализм

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Анонимность

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Отзывы о нашей работе

Вероника Березина, 28 лет, Санкт-Петербург

Сестра больна шизофренией. Болезнь выявили, когда она заканчивала институт. Хороших специалистов искали долго. Наконец нашли службу психиатрической помощи. Т.к. болезнь неизлечима, периодически отправляем сестру на лечение в стационар. Условия там отличные, доброжелательные специалисты. После стационара наступает довольно продолжительная ремиссия. Также она проходит лечение амбулаторно, что позволяет нашей семье жить нормальной жизнью.

Отзыв с yandex

Что-то другое

Ольга Мироненко, 39 лет, Санкт-Петербург

Пришлось обратиться к врачу, когда муж скатился в лудоманию. Сразу это было не понятно, а позже заметила, что он не спит и не ест, все разговоры о ставках, стал нервным. Узнала о том, что он влез в огромные долги из-за ставок на спорт. Я нашла в интернете хорошие отзывы о службе психиатрической помощи и сразу же сюда позвонила. Уговорила мужа на первую консультацию. Он тоже согласился, что надо выходить из этого состояния. Вытаскивали его долго. Он даже лежал реабилитационном центре некоторое время. Но зато сейчас стал адекватным, работает, долги вернул. Хорошо, что с врачами повезло. Благодарю всех, кто помогал.

Отзыв с Google Карт

Что-то другое

Инна Панова, 45 лет, Санкт-Петербург

Лечилась в этой клинике прошлой зимой. Много взвалила на себя по работе и по дому, в итоге пришла на приём с невротическим расстройством. Медики тут работают замечательные, до сих пор вспоминаю их с теплотой. Они очень серьёзно отнеслись к моему неважному на тот момент состоянию. Лечилась около месяца. Многое поняла о себе во время сеансов с психологом. Спасибо за всё!

Отзыв с ПроДокторов

Что-то другое

Андрей Кузьминов, 35 лет, Санкт-Петербург

Депрессия не позволяла мне нормально жить. В семье тоже столкнулся с непониманием. Сестра предложила обратиться в частную клинику. В службе психиатрической помощи работают настоящие профессионалы, которые действительно умеют доводить лечение до хорошего результата. Депрессия прошла, за что вам моя огромная благодарность.

Отзыв с 2GIS

Что-то другое

Мария Яковлева, 28 лет, Санкт-Петербург

Благодарю службу психиатрической помощи отдельно своего лечащего врача. Вы помогли мне вернуться к нормальной жизни. После трагических событий в жизни я долго не могла прийти в себя. На приём к психиатру в эту клинику меня записал муж. Сейчас понимаю, что без профессионального лечения депрессии я бы не справилась. Я смогла выговориться врачу впервые за долгое время. Он прописал мне лекарства и назначил сеансы. Постепенно я начала выходить из депрессивного состояния. Благодарю клинику и отдельно своих врачей за помощь.
Что-то другое

Наталья Симоненко, 25 лет, Санкт-Петербург

В 19 лет брата отправили на лечение в эту клинику. У него уже случались психозы, но нам не хотелось обращаться в государственную клинику, т.к. тогда бы его поставили на учёт. Психиатр подобрал брату эффективные медикаменты. Некоторое время он лежал в стационаре. Брат говорит, что в стационаре чувствовал себя уютно, ему очень понравился персонал. Большое спасибо работникам клиники за вашу помощь.
Что-то другое

Екатерина Козлова, 27 лет, Санкт-Петербург

Обратились в службу психиатрической помощи с биполярным расстройством у брата. Очень трудно жить в одной семье с человеком с этим диагнозом. Когда у него начинался период депрессии, мы не могли его оставить одного. В государственной клинике нам не смогли помочь. А в этой клинике ему подобрали эффективное лечение, которое превысило все наши ожидания. Врач нас очень поддержал во время лечения и даже после его окончания. Работники стационара оказались очень позитивными людьми. Спасибо всем специалистам клиники. Думаем, что профилактику теперь он будет проходить только у вас.
Что-то другое

Максим Галинский, 37 лет, Санкт-Петербург

Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Постоянные головные боли, бессонница, одышка. Обследования в поликлинике не дали результатов и я обратился в эту частную клинику, где мне поставили диагноз "невротическое расстройство". Я начал посещать психиатра, прошел курс лечения. Благодарю своего врача за грамотное лечение без побочных эффектов. Персонал очень вежливый, мне ни разу не пришлось ждать подолгу в коридоре. От клиники осталось очень приятное впечатление.
Что-то другое

Игорь Борисевич, 43 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня службе психиатрической помощи за помощь в лечении шизофрении у дочери. Во время последнего обострения лекарства не помогали, а состояние дочери начало ухудшаться. Психиатр назначил лечение в стационаре. После недели лечения состояние дочери заметно улучшилось. Уже около 10 месяцев не было рецидивов. Дочь живёт нормальной жизнью.
Что-то другое

Анна Гамова, 52 года, Санкт-Петербург

Столкнулась с проблемой бессонницы, которая очень мешала жить. В связи с последними военными событиями почти не спала. Местная психиатрическая клиника сейчас не принимает, поэтому обратилась в частную. На следующий день попала на приём к врачу. Мне поставили диагноз "тревожное расстройство". Прописанные медикаменты помогли наладить сон, но ещё прохожу лечение у психиатра. Спасибо специалистам клиники за помощь.
Что-то другое

Валерий Крицкий, 38 лет, Санкт-Петербург

Благодарю врачей службы психиатрической помощи, к которым мы обращались по поводу лечения эпилепсии у сына. В клинике его обследовали, назначили грамотное медикаментозное лечение. Приступы заметно сократились и сейчас их нет уже полгода.
Что-то другое

Ольга Самойлова, 44 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня сотрудникам службы психиатрической помощи. Вместе с супругом обратились к семейному психологу, т.к. ежедневные ссоры привели нас к решению развестись. После нескольких консультаций психолог разобрал нашу ситуацию. Мы пересмотрели свои взаимоотношения и расставили приоритеты. В итоге наша семейная жизнь наладилась.
Что-то другое

Ирина Горлова, 31 год, Санкт-Петербург

Длительный стресс на работе вызвал нервный срыв. Самостоятельно справиться не получалось и пришлось лечиться в стационаре. Терапевт посоветовал именно эту клинику. Проходила лечение 20 дней. Благодаря усилиям работников клиники мне удалось справиться со своим расстройством, за что очень им благодарна. Лечение проходило анонимно и информация о моём пребывании в стационаре никуда не передавалось.
Что-то другое

Виктория Игоревна Василенко, 48 лет, Санкт-Петербург

У дочери начались проблемы с учёбой, дома вела себя грубо, начала врать, постоянно сидела в соцсетях. Классный руководитель посоветовала обратиться к психологу. В интернете нашли эту клинику. Наш психолог помог наладить отношения в семье, а дочери разобраться в своих проблемах. Нескольких сеансов хватило, чтобы откорректировать поведение дочери.
Что-то другое

Кристина Воронина, 30 лет, Санкт-Петербург

Прохожу в этой клинике лечение тревожности и панических атак. Благодарю специалистов клиники за грамотное лечение и реальную поддержку. Мне очень помогли сеансы психотерапии. После них становится легче на душе. Стала налаживаться жизнь, работа, уже не реагирую на неприятности так остро, как до лечения.
Что-то другое
Рейтинг на независимых площадках
4.5
21
5
35
4
10
4.7
15
Поможем убедить пациента со сниженной мотивацией

Доверьтесь профессионалам, психологи выездной службы каждый день госпитализируют нескольких пациентов день выездной службы каждый день.

Нажимая на кнопку "Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Выдаем больничный лист без указания заболевания

Варианты лечения в стационаре

Палата Эконом

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
2100 руб./сут.

Палата Стандарт

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
3500 руб./сут.

Палата VIP

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
5000 руб./сут.