Кодирование от алкоголизма на дому в Санкт-Петербурге

Врачи клиники доктора Стукаловой выполнят кодирование на дому в соответствии со всеми правилами проведения процедуры. Опыт и квалификация наших наркологов и психиатров позволяют справляться даже с запущенным алкоголизмом. Чтобы вызвать врача в Санкт-Петербурге, позвоните по круглосуточному номеру ☎️ +78125078144.

+7 (812) 507 81 44

Бесплатные консультации

от 2500

Статья проверена специалистом:

Иван Петрович Смирнов

Должность: Психолог

Стаж работы: 10 лет

Кодирование на дому – комфортный метод лечения

Алкогольная зависимость – это серьёзное хроническое заболевание, проявляющееся чередованием абстиненции и частых запоев. Эти эпизоды возникают внезапно и представляют опасность не только для здоровья самого зависимого, но и для его окружения. В таких ситуациях эффективное решение – домашнее лечение алкоголизма и наркомании. Врач оценивает анамнез, текущее состояние пациента и определяет, необходима ли немедленная госпитализация.

Раньше услуга лечения на дому не предоставлялась, но с появлением частных наркологических клиник такая возможность стала доступна. Этот вид помощи полностью анонимный, что избавляет пациентов от беспокойства о разглашении их личной информации или регистрации в медицинских учреждениях.

При организации лечения на дому врачи тщательно анализируют все потенциальные риски. Если состояние пациента стабильно, не вызывает опасений, кодироване выполнять можно. В случаях, когда требуется более интенсивное вмешательство, пациента направляют в стационар.

Плюсы кодирования на дому

Клиника доктора Стукаловой предлагает комплексное лечение алкоголизма, что гарантирует постоянный надзор, своевременное вмешательство в случае необходимости. Однако услуги по кодированию алкоголизма оказываются и на дому, предоставляя следующие плюсы:

  • избежание длительного отсутствия на работе или в учебном процессе из-за госпитализации;
  • удобство и спокойствие привычной домашней среды, помогающее снизить уровень стресса;
  • обеспечение строгой конфиденциальности, исключающей любые риски утечки личных данных.

Наши врачи работают с проверенными медикаментами, имеющими сертификаты безопасности. Психотерапевты применяют последние методики для мотивации пациентов к отказу от алкоголя, поддержания трезвости.

Виды кодировки в клинике Доктора Стукаловой

В современной наркологии применяется несколько передовых методов кодирования:

  1. Инъекции. Включают введение налтрексона, дисульфирама. Первый помогает уменьшить тягу к алкоголю, блокирует эффект опьянения. Второй вызывает неприятные реакции при употреблении спиртного.
  2. Имплантация капсул. Предусматривает хирургическое вшивание под кожу небольших ампул с лекарствами, которые постепенно выделяют активные вещества, обеспечивают длительное отторжение от алкоголя.
  3. Стрессовая терапия по методике Довженко. Основана на создании психологического отвращения к этанолу через серию сеансов, на которых используются стрессовые стимулы для изменения отношения к спиртным напиткам.
  4. Гипнотерапия. Терапевт работает с внутренними мотивациями, установками пациента, закладывает основы для долгосрочного воздержания.
  5. Аппаратная терапия. Транскраниальная магнитная стимуляция или другие технологии, направленные на коррекцию нейронных паттернов, связанных с зависимостью.

Когда кодироваться дома нельзя?

Кодирование от алкоголизма на дому можно успешно осуществить только с участием квалифицированного нарколога. Во время визита врач проводит тщательный осмотр пациента. Важные условия – желание человека избавиться от зависимости, воздержание от алкоголя 8–10 дней, отсутствие активных психических расстройств.

Кодирование в домашних условиях включает медикаментозное вмешательство, которое выполняется путём внутривенного или внутримышечного введения специальных препаратов.

Вшивание капсулы рекомендуется проводить в клинических условиях.

Противопоказания

При подборе методов кодирования специалисты ориентируются на пожелания пациента, медицинскую историю, продолжительность употребления, психотерапевтические противопоказания.

Препараты на базе дисульфирама не рекомендуются к применению при абстинентном синдроме, депрессии, высоком давлении, эпилепсии, эндокринных заболеваниях, глаукоме, туберкулёзе.

Кодирование противопоказано беременным, кормящим матерям, лицам с инфекционными, воспалительными или онкологическими патологиями, а также при аллергии на компоненты лекарства.

Медикаменты на основе налтрексона неприемлемы для людей, использующих наркотические анальгетики, имеющих психические расстройства или органические повреждения мозга. Эти средства также не используют при острых заболеваниях печени, включая гепатит.

Противопоказания к психотерапевтическим методам:

  • абстинентный синдром;
  • острые инфекционные или воспалительные заболевания;
  • серьёзные психические расстройства, включая депрессию;
  • суицидальное поведение;
  • лечение психотропными препаратами;
  • беременность.

Эти подходы не применяют при умственной отсталости, эпилепсии. Они не рекомендуются несовершеннолетним пациентам.

Как подготовиться к приезду врача

Перед посещением нарколога не нужны сложные подготовительные действия, но следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • обильное питьё;
  • исключение твёрдой пищи для предотвращения рвоты;
  • отказ от самолечения без консультации с медиком.

Если пациент принял какие-либо лекарства, следует сохранить упаковку. Также не рекомендуется давать человеку заснуть до осмотра врача, чтобы обеспечить возможность оценки состояния.

Подберем психолога, с которым вам будет комфортно

Частые проблемы наших клиентов:

  • Хроническая усталость
  • Карьерная мотивация
  • Собственная самооценкая
  • Чувство тревоги
  • Депрессия
  • Романтические и сексуальные отношения
  • Отношения с родителями и детьми
Поможем справиться с тяжелыми психическими расстройствами
  • 81%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 14%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 55%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 98%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

Методики

Кодирование с выездом на дом осуществляется так же, как и в условиях стационара.

Пациенту назначаются препараты, которые помогают быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя, уменьшают проявления синдрома отмены, снижают вероятность развития осложнений при самостоятельной попытке прекратить пить. Важно полностью отказаться от алкоголя на срок от 3 дней до недели в зависимости от метода лечения.

Больной должен подготовиться к полному отказу от алкоголя, настроиться на улучшение качества жизни без спиртного.

Медикаментозные методы

При такой методике используются специфические препараты, эффективность которых обусловлена их активными компонентами.

  1. Дисульфирам. Блокирует фермент, отвечающий за метаболизм алкоголя, останавливает процесс на стадии образования токсичного ацетальдегида. Накопление этого вещества вызывает симптомы отравления, включая головокружение, тошноту, покраснение кожи, дрожание рук и слабость.
  2. Налтрексон. Блокирует опиоидные рецепторы, делает употребление алкоголя не приносящим расслабления или удовольствия.

Психотерапевтическое кодирование

Такая блокировка тяги к спиртному представлена несколькими методами.

  • Довженко – используется стрессовая терапия, внимание фокусируется на вреде алкоголя, внушении глубокого отвращения к этанолу.
  • Рожнова – сосредоточен на создании позитивных установок, преодолении пессимизма.
  • Гипноз Эриксона – основан на техниках нейролингвистического программирования, закладывает в подсознание отрицательные ассоциации с этанолом.

Комбинированные методики

Такое кодирование от зависимости – совокупность медикаментозной и психотерапевтической коррекции. Метод эффективен при выраженной компульсивной тяге к алкоголю, которая часто становится основной причиной рецидивов. Желание употребить спиртное возникает спонтанно, делает человека бессильным.

У большинства алкоголиков наблюдается изменение системы ценностей, употребление этанола становится главной целью. Это создаёт чувство удовлетворения и расслабления, вызывает регулярные мысли о возможности выпить.

Комбинированное кодирование нацелено на лиц, принявших решение лечиться самостоятельно, без влияния со стороны близких. Сначала вводится препарат, действие которого продолжается несколько недель и основано на подавлении внезапно возникающей потребности выпить. Затем результат закрепляется психотерапевтической методикой, которая меняет отношение человека к спиртному на подсознательном уровне.

Кодирование с выводом из запоя

Если пациент страдает от продолжительной алкогольной зависимости, потерял контроль над своими действиями, а стремление к спиртному становится неуправляемым, важно принять дополнительные шаги для очищения организма.

Естественный процесс детоксикации занимает много времени. Для удаления токсичных продуктов распада алкоголя используется метод инфузионной терапии. Процедура направлена на устранение симптомов отмены, восстановление водно-солевого баланса, нормализацию уровня микроэлементов. В комплекс обычно входят:

  • изотонический раствор;
  • гемодез;
  • дисоль;
  • панангин;
  • раствор глюкозы;
  • магния сульфат.

При необходимости курс может быть дополнен антиэметическими, антисудорожными средствами, препаратами для стабилизации сердечного ритма, поддержания функций печени.

Детоксикация от алкоголя через капельницу подразумевает ряд ограничений: преклонный возраст, длительные периоды запоя, эпилептические расстройства, тяжёлые психические аномалии, проблемы с сердцем и почками, кровотечения.

Плюсы нашего стационара

Кодирование в клинике Стукаловой выполняется в соответствии со стандартами, одобренными Минздравом. Мы предлагаем нашим пациентам и другие плюсы:

  • полная анонимность – о пребывании в реабилитационном центре или лечении никто не узнает;
  • быстрая помощь – выезд на дом для кодирования от алкоголизма осуществляется в течение часа;
  • высокая квалификация – все наши врачи имеют образование и продолжительный стаж работы;
  • низкие цены.

Срочный вызов доктора возможен по телефону горячей линии – ☎️ +78125078144.

24/7

Круглосуточная горячая линия психиатрической помощи

По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Преимущества клиники

Круглосуточная горячая линия

24/7 штат психологов помогает бесплатно в трудной ситуации по телефону: 8 (800) 350-73-81

Медицинская лицензия

Мы работаем полностью официально и законно, по требованиям Минздрава

Врачи высшей квалификации

Мы строго отбираем психологов и психотерапевтов и работаем только с самыми опытными

25 лет опыта в сфере медицины

В нашем штате только опытные врачи со стажем от 7 лет специального образования

Нам можно доверять

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Профессионализм

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Анонимность

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Отзывы о нашей работе

Вероника Березина, 28 лет, Санкт-Петербург

Сестра больна шизофренией. Болезнь выявили, когда она заканчивала институт. Хороших специалистов искали долго. Наконец нашли службу психиатрической помощи. Т.к. болезнь неизлечима, периодически отправляем сестру на лечение в стационар. Условия там отличные, доброжелательные специалисты. После стационара наступает довольно продолжительная ремиссия. Также она проходит лечение амбулаторно, что позволяет нашей семье жить нормальной жизнью.

Отзыв с yandex

Что-то другое

Ольга Мироненко, 39 лет, Санкт-Петербург

Пришлось обратиться к врачу, когда муж скатился в лудоманию. Сразу это было не понятно, а позже заметила, что он не спит и не ест, все разговоры о ставках, стал нервным. Узнала о том, что он влез в огромные долги из-за ставок на спорт. Я нашла в интернете хорошие отзывы о службе психиатрической помощи и сразу же сюда позвонила. Уговорила мужа на первую консультацию. Он тоже согласился, что надо выходить из этого состояния. Вытаскивали его долго. Он даже лежал реабилитационном центре некоторое время. Но зато сейчас стал адекватным, работает, долги вернул. Хорошо, что с врачами повезло. Благодарю всех, кто помогал.

Отзыв с Google Карт

Что-то другое

Инна Панова, 45 лет, Санкт-Петербург

Лечилась в этой клинике прошлой зимой. Много взвалила на себя по работе и по дому, в итоге пришла на приём с невротическим расстройством. Медики тут работают замечательные, до сих пор вспоминаю их с теплотой. Они очень серьёзно отнеслись к моему неважному на тот момент состоянию. Лечилась около месяца. Многое поняла о себе во время сеансов с психологом. Спасибо за всё!

Отзыв с ПроДокторов

Что-то другое

Андрей Кузьминов, 35 лет, Санкт-Петербург

Депрессия не позволяла мне нормально жить. В семье тоже столкнулся с непониманием. Сестра предложила обратиться в частную клинику. В службе психиатрической помощи работают настоящие профессионалы, которые действительно умеют доводить лечение до хорошего результата. Депрессия прошла, за что вам моя огромная благодарность.

Отзыв с 2GIS

Что-то другое

Мария Яковлева, 28 лет, Санкт-Петербург

Благодарю службу психиатрической помощи отдельно своего лечащего врача. Вы помогли мне вернуться к нормальной жизни. После трагических событий в жизни я долго не могла прийти в себя. На приём к психиатру в эту клинику меня записал муж. Сейчас понимаю, что без профессионального лечения депрессии я бы не справилась. Я смогла выговориться врачу впервые за долгое время. Он прописал мне лекарства и назначил сеансы. Постепенно я начала выходить из депрессивного состояния. Благодарю клинику и отдельно своих врачей за помощь.
Что-то другое

Наталья Симоненко, 25 лет, Санкт-Петербург

В 19 лет брата отправили на лечение в эту клинику. У него уже случались психозы, но нам не хотелось обращаться в государственную клинику, т.к. тогда бы его поставили на учёт. Психиатр подобрал брату эффективные медикаменты. Некоторое время он лежал в стационаре. Брат говорит, что в стационаре чувствовал себя уютно, ему очень понравился персонал. Большое спасибо работникам клиники за вашу помощь.
Что-то другое

Екатерина Козлова, 27 лет, Санкт-Петербург

Обратились в службу психиатрической помощи с биполярным расстройством у брата. Очень трудно жить в одной семье с человеком с этим диагнозом. Когда у него начинался период депрессии, мы не могли его оставить одного. В государственной клинике нам не смогли помочь. А в этой клинике ему подобрали эффективное лечение, которое превысило все наши ожидания. Врач нас очень поддержал во время лечения и даже после его окончания. Работники стационара оказались очень позитивными людьми. Спасибо всем специалистам клиники. Думаем, что профилактику теперь он будет проходить только у вас.
Что-то другое

Максим Галинский, 37 лет, Санкт-Петербург

Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Постоянные головные боли, бессонница, одышка. Обследования в поликлинике не дали результатов и я обратился в эту частную клинику, где мне поставили диагноз "невротическое расстройство". Я начал посещать психиатра, прошел курс лечения. Благодарю своего врача за грамотное лечение без побочных эффектов. Персонал очень вежливый, мне ни разу не пришлось ждать подолгу в коридоре. От клиники осталось очень приятное впечатление.
Что-то другое

Игорь Борисевич, 43 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня службе психиатрической помощи за помощь в лечении шизофрении у дочери. Во время последнего обострения лекарства не помогали, а состояние дочери начало ухудшаться. Психиатр назначил лечение в стационаре. После недели лечения состояние дочери заметно улучшилось. Уже около 10 месяцев не было рецидивов. Дочь живёт нормальной жизнью.
Что-то другое

Анна Гамова, 52 года, Санкт-Петербург

Столкнулась с проблемой бессонницы, которая очень мешала жить. В связи с последними военными событиями почти не спала. Местная психиатрическая клиника сейчас не принимает, поэтому обратилась в частную. На следующий день попала на приём к врачу. Мне поставили диагноз "тревожное расстройство". Прописанные медикаменты помогли наладить сон, но ещё прохожу лечение у психиатра. Спасибо специалистам клиники за помощь.
Что-то другое

Валерий Крицкий, 38 лет, Санкт-Петербург

Благодарю врачей службы психиатрической помощи, к которым мы обращались по поводу лечения эпилепсии у сына. В клинике его обследовали, назначили грамотное медикаментозное лечение. Приступы заметно сократились и сейчас их нет уже полгода.
Что-то другое

Ольга Самойлова, 44 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня сотрудникам службы психиатрической помощи. Вместе с супругом обратились к семейному психологу, т.к. ежедневные ссоры привели нас к решению развестись. После нескольких консультаций психолог разобрал нашу ситуацию. Мы пересмотрели свои взаимоотношения и расставили приоритеты. В итоге наша семейная жизнь наладилась.
Что-то другое

Ирина Горлова, 31 год, Санкт-Петербург

Длительный стресс на работе вызвал нервный срыв. Самостоятельно справиться не получалось и пришлось лечиться в стационаре. Терапевт посоветовал именно эту клинику. Проходила лечение 20 дней. Благодаря усилиям работников клиники мне удалось справиться со своим расстройством, за что очень им благодарна. Лечение проходило анонимно и информация о моём пребывании в стационаре никуда не передавалось.
Что-то другое

Виктория Игоревна Василенко, 48 лет, Санкт-Петербург

У дочери начались проблемы с учёбой, дома вела себя грубо, начала врать, постоянно сидела в соцсетях. Классный руководитель посоветовала обратиться к психологу. В интернете нашли эту клинику. Наш психолог помог наладить отношения в семье, а дочери разобраться в своих проблемах. Нескольких сеансов хватило, чтобы откорректировать поведение дочери.
Что-то другое

Кристина Воронина, 30 лет, Санкт-Петербург

Прохожу в этой клинике лечение тревожности и панических атак. Благодарю специалистов клиники за грамотное лечение и реальную поддержку. Мне очень помогли сеансы психотерапии. После них становится легче на душе. Стала налаживаться жизнь, работа, уже не реагирую на неприятности так остро, как до лечения.
Что-то другое
Рейтинг на независимых площадках
4.5
21
5
35
4
10
4.7
15
Поможем убедить пациента со сниженной мотивацией

Доверьтесь профессионалам, психологи выездной службы каждый день госпитализируют нескольких пациентов день выездной службы каждый день.

Нажимая на кнопку "Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Выдаем больничный лист без указания заболевания

Варианты лечения в стационаре

Палата Эконом

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
2100 руб./сут.

Палата Стандарт

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
3500 руб./сут.

Палата VIP

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
5000 руб./сут.