Детоксикация УБОД: снятие опиодной ломки в Санкт-Петербурге

Очищение организма от компонентов наркотиков — обязательный этап лечения для полного освобождения от зависимости. Детоксикация УБОД — это ускоренный способ выведения психоактивных веществ (ПАВ) с одновременным купированием ломки. Процедура под наркозом полностью защищает от болевого синдрома. Узнать об анонимной наркологической терапии можно на консультации в клинике Стукаловой в Санкт-Петербурге по круглосуточному телефону: ☎️ +78125078144.

+7 (812) 507 81 44

Бесплатные консультации

от 2500

Статья проверена специалистом:

Иван Петрович Смирнов

Должность: Психолог

Стаж работы: 10 лет

Что такое ломка

Абстинентный синдром — результат привыкания организма к ПАВ. Зависимый человек в трезвом состоянии чувствует себя хуже, чем после употребления наркотика, что подталкивает к постоянному приёму новой дозы.

Симптомы абстиненции всегда включают сильную тягу, желание получить удовольствие от опьянения. Одновременно происходят соматические и психические нарушения, поэтому самочувствие человека стремительно ухудшается.

В список наиболее частых проявлений ломки входят:

  1. выраженная слабость;
  2. раздражительность, агрессия;
  3. рвота, диарея;
  4. тремор, судороги;
  5. галлюцинации, бред;
  6. болевой синдром.

Как правило, ощущения противоположны опьянению. Употребление опиатов сопровождается активацией рецепторов центральной нервной системы (ЦНС), отвечающих за анальгезию и расслабление. При наркомании выработка эндогенных опиоидных пептидов снижается, поэтому человек нуждается в постоянном получении новой дозы. Нехватка нейромедиаторов приводит к сильной мышечной боли, спазмам, напряжению, агрессии, рвоте. Ощущения физически сложно терпеть, поэтому зависимый срывается и принимает ПАВ снова.

Для купирования физической тяги и снятия ломки нужна детоксикация, чтобы полностью удалить компоненты опиоидов из организма, а также медикаментозная терапия для снятия ломки. В противном случае пациент будет страдать от мучительных проявлений, а также неизбежно столкнётся с осложнениями: сердечным приступом, нарушением функции внутренних органов, психозами. В теории человек может просто терпеть боль несколько недель, пока химический баланс в мозге не восстановится, но такой подход считается опасным и негуманным, поэтому в современной практике наркологов не применяется.

Метод УБОД для очистки организма от наркотиков

Очистка организма от ПАВ и купирование синдрома отмены проводятся разными способами. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация — новый подход, используемый с конца прошлого века.

Суть процедуры УБОД заключается в применении специфического препарата — конкурентного антагониста налоксона. В мозге активный компонент лекарства вытесняет наркотики из рецепторов ЦНС, а также препятствует повторной связи. Реакция между опиоидами и психикой прерывается, а сами ПАВ попадают в кровоток, откуда быстро удаляются естественным путём.

УБОД в Санкт-Петербурге выполняется с постоянным мониторингом состояния. Контролируя показатели, специалисты сначала вводит налоксон, затем — другие показанные средства. Когда анализы мочи на опиоиды станут отрицательными, человека выведут из наркоза.

Детоксикация происходит всего за 3–6 часов, а не за несколько дней или недель, как при проведении классического метода очищения. Налоксон остаётся в рецепторах мозга ещё до 2–4 суток, избавляя больного от абстиненции. Но минусом методики также является быстрое очищение, вызывающее очень тяжёлую ломку. Пациенты физически не могут вынести боль и другие клинические признаки синдрома отмены, потому сделать УБОД можно только под общей глубокой седацией.

Преимущества процедуры УБОД

Ускоренная детоксикация при зависимости от героина или метадона считается эффективным способом купирования физической тяги к наркотикам. Больше чем за 30 лет УБОД в наркологии метод прошёл необходимые клинические исследования, поэтому применяется во всех странах.

Плюсы УБОД, ультрабыстрой опиоидной детоксикации, часто позволяют мотивировать больного пройти лечение в наркологической клинике, а не сопротивляться врачебной помощи и не пытаться справиться с ломкой собственными силами.

Методика имеет несколько недостатков. Во-первых, ускоренный детокс доступен только в стационаре с оборудованным реанимационным блоком и соответствующей лицензией. В домашних условиях процедура не проводится, пациенту нужно приехать в клинику, чтобы оставаться под наблюдением не менее суток. Во-вторых, сложность методики отражается на стоимости УБОД, которая выше стандартного медикаментозного детокса.

Основные показания и противопоказания

Ультрабыстрая очистка организма может выполняться только при зависимости от опиатов: героина, метадона, кодеина или алкалоидов мака. При других видах ПАВ процедура не будет эффективной, так как налоксон влияет только на одну группу рецепторов в мозге.

Обычно УБОД предлагают при продолжительном употреблении наркотиков, прогнозируемой тяжёлой абстиненции, а также при передозировке.

Отказаться от ускоренной детоксикации необходимо при выявленных противопоказаниях:

  • беременность;
  • выраженная сердечная недостаточность;
  • аллергия на используемые препараты;
  • декомпенсированные патологии;
  • эпилепсия;
  • возраст до 18 лет;
  • психические расстройства.

Безопасность УБОД для здоровья актуальна только при удовлетворительном состоянии пациента, когда вред от погружения в наркоз не будет больше, чем польза от купирования болевого синдрома и сокращения периода очищения. В противном случае врач предложит другие способы детоксикации: инфузионные (медикаментозные), аппаратные.

Подготовка к УБОД

Получив у пациента письменное добровольное согласие, нарколог направляет на диагностику: лабораторные анализы, электрокардиограмму (ЭКГ), консультацию анестезиолога.

Если ограничений для процедуры нет, пациенту устанавливают катетеры в мочевой пузырь и вену, проводят премедикацию, транспортируют в реанимационное отделение для детоксикации.

Подберем психолога, с которым вам будет комфортно

Частые проблемы наших клиентов:

  • Хроническая усталость
  • Карьерная мотивация
  • Собственная самооценкая
  • Чувство тревоги
  • Депрессия
  • Романтические и сексуальные отношения
  • Отношения с родителями и детьми
Поможем справиться с тяжелыми психическими расстройствами
  • 81%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 14%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 55%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

  • 98%

    Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии

Восстановление после УБОД

Выйдя из наркоза, человек отправляется в палату стационара, чтобы окончательно пробудиться от медикаментозного сна. Специальное лечение не потребуется, но дополнительно врач может назначить симптоматическую терапию для быстрого устранения тошноты, головокружения. Почти 90% зависимых возвращается домой на следующее утро.

УБОД как первый этап детоксикации в дальнейшем лечении наркомании

Зависимость — заболевание, при котором к действию ПАВ адаптируется как организм, так и психика. Очищение любым используемым в современной медицине методом купирует только физические маркеры наркомании, но у больного сохраняются подсознательные мотивы возвращения к деструктивной модели поведения.

Поэтому после детоксикации УБОД в Санкт-Петербурге пациенту нужно продолжить комплексное лечение в реабилитационном отделении. Психотерапевты центра составят индивидуальный план восстановления, социализации, развития навыков противостояния срывам. После завершения курса человек вернётся к трезвой жизни, больше не нуждаясь в наркотиках.

Проведение процедуры УБОД в Санкт-Петербурге

Частный центр доктора Стукаловой предлагает помощь пациентам с опиоидной зависимостью по современным методикам. УБОД в клинике проводится по официальной лицензии от Минздрава РФ, с гарантией полной безопасности и предельно низким риском осложнений.

  1. Анонимно. Медицинская помощь зависимым оказывается без распространения персональной информации. Третьи лица никогда не узнают о деликатном заболевании, а факт обращения к наркологу не помешает получить водительские права или устроиться на работу.
  2. Доступно. В клинике можно пройти УБОД недорого из-за регулярно действующих акций на услуги. С пациентом заключается договор, в котором фиксируются все условия детоксикации. Первичная консультация проводится бесплатно, пребывание в палате — от 6000 руб. за сутки.
  3. Круглосуточно. Выездная служба и стационар работают без выходных или перерывов. В любой момент пациент может вызвать трансфер на дом или договориться по телефону о госпитализации. В клинике состояние больного постоянно контролируют медики, а уход обеспечивает опытный персонал.

Узнать о цене УБОД, получить консультацию или записаться на приём можно по горячей линии ☎️ +78125078144 или через форму для заявок на сайте. Дежурный врач ответит на любые вопросы о детоксикации, а также предложит удобный формат наркологической помощи и лечения. Звоните, мы гарантируем быструю безболезненную помощь наркозависимым по эффективным программам.

24/7

Круглосуточная горячая линия психиатрической помощи

По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога.

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Преимущества клиники

Круглосуточная горячая линия

24/7 штат психологов помогает бесплатно в трудной ситуации по телефону: 8 (800) 350-73-81

Медицинская лицензия

Мы работаем полностью официально и законно, по требованиям Минздрава

Врачи высшей квалификации

Мы строго отбираем психологов и психотерапевтов и работаем только с самыми опытными

25 лет опыта в сфере медицины

В нашем штате только опытные врачи со стажем от 7 лет специального образования

Нам можно доверять

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Профессионализм

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Анонимность

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Честные цены

Противоположная точка зрения подразумевает, что стремящиеся вытеснить традиционное

Отзывы о нашей работе

Вероника Березина, 28 лет, Санкт-Петербург

Сестра больна шизофренией. Болезнь выявили, когда она заканчивала институт. Хороших специалистов искали долго. Наконец нашли службу психиатрической помощи. Т.к. болезнь неизлечима, периодически отправляем сестру на лечение в стационар. Условия там отличные, доброжелательные специалисты. После стационара наступает довольно продолжительная ремиссия. Также она проходит лечение амбулаторно, что позволяет нашей семье жить нормальной жизнью.

Отзыв с yandex

Что-то другое

Ольга Мироненко, 39 лет, Санкт-Петербург

Пришлось обратиться к врачу, когда муж скатился в лудоманию. Сразу это было не понятно, а позже заметила, что он не спит и не ест, все разговоры о ставках, стал нервным. Узнала о том, что он влез в огромные долги из-за ставок на спорт. Я нашла в интернете хорошие отзывы о службе психиатрической помощи и сразу же сюда позвонила. Уговорила мужа на первую консультацию. Он тоже согласился, что надо выходить из этого состояния. Вытаскивали его долго. Он даже лежал реабилитационном центре некоторое время. Но зато сейчас стал адекватным, работает, долги вернул. Хорошо, что с врачами повезло. Благодарю всех, кто помогал.

Отзыв с Google Карт

Что-то другое

Инна Панова, 45 лет, Санкт-Петербург

Лечилась в этой клинике прошлой зимой. Много взвалила на себя по работе и по дому, в итоге пришла на приём с невротическим расстройством. Медики тут работают замечательные, до сих пор вспоминаю их с теплотой. Они очень серьёзно отнеслись к моему неважному на тот момент состоянию. Лечилась около месяца. Многое поняла о себе во время сеансов с психологом. Спасибо за всё!

Отзыв с ПроДокторов

Что-то другое

Андрей Кузьминов, 35 лет, Санкт-Петербург

Депрессия не позволяла мне нормально жить. В семье тоже столкнулся с непониманием. Сестра предложила обратиться в частную клинику. В службе психиатрической помощи работают настоящие профессионалы, которые действительно умеют доводить лечение до хорошего результата. Депрессия прошла, за что вам моя огромная благодарность.

Отзыв с 2GIS

Что-то другое

Мария Яковлева, 28 лет, Санкт-Петербург

Благодарю службу психиатрической помощи отдельно своего лечащего врача. Вы помогли мне вернуться к нормальной жизни. После трагических событий в жизни я долго не могла прийти в себя. На приём к психиатру в эту клинику меня записал муж. Сейчас понимаю, что без профессионального лечения депрессии я бы не справилась. Я смогла выговориться врачу впервые за долгое время. Он прописал мне лекарства и назначил сеансы. Постепенно я начала выходить из депрессивного состояния. Благодарю клинику и отдельно своих врачей за помощь.
Что-то другое

Наталья Симоненко, 25 лет, Санкт-Петербург

В 19 лет брата отправили на лечение в эту клинику. У него уже случались психозы, но нам не хотелось обращаться в государственную клинику, т.к. тогда бы его поставили на учёт. Психиатр подобрал брату эффективные медикаменты. Некоторое время он лежал в стационаре. Брат говорит, что в стационаре чувствовал себя уютно, ему очень понравился персонал. Большое спасибо работникам клиники за вашу помощь.
Что-то другое

Екатерина Козлова, 27 лет, Санкт-Петербург

Обратились в службу психиатрической помощи с биполярным расстройством у брата. Очень трудно жить в одной семье с человеком с этим диагнозом. Когда у него начинался период депрессии, мы не могли его оставить одного. В государственной клинике нам не смогли помочь. А в этой клинике ему подобрали эффективное лечение, которое превысило все наши ожидания. Врач нас очень поддержал во время лечения и даже после его окончания. Работники стационара оказались очень позитивными людьми. Спасибо всем специалистам клиники. Думаем, что профилактику теперь он будет проходить только у вас.
Что-то другое

Максим Галинский, 37 лет, Санкт-Петербург

Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Постоянные головные боли, бессонница, одышка. Обследования в поликлинике не дали результатов и я обратился в эту частную клинику, где мне поставили диагноз "невротическое расстройство". Я начал посещать психиатра, прошел курс лечения. Благодарю своего врача за грамотное лечение без побочных эффектов. Персонал очень вежливый, мне ни разу не пришлось ждать подолгу в коридоре. От клиники осталось очень приятное впечатление.
Что-то другое

Игорь Борисевич, 43 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня службе психиатрической помощи за помощь в лечении шизофрении у дочери. Во время последнего обострения лекарства не помогали, а состояние дочери начало ухудшаться. Психиатр назначил лечение в стационаре. После недели лечения состояние дочери заметно улучшилось. Уже около 10 месяцев не было рецидивов. Дочь живёт нормальной жизнью.
Что-то другое

Анна Гамова, 52 года, Санкт-Петербург

Столкнулась с проблемой бессонницы, которая очень мешала жить. В связи с последними военными событиями почти не спала. Местная психиатрическая клиника сейчас не принимает, поэтому обратилась в частную. На следующий день попала на приём к врачу. Мне поставили диагноз "тревожное расстройство". Прописанные медикаменты помогли наладить сон, но ещё прохожу лечение у психиатра. Спасибо специалистам клиники за помощь.
Что-то другое

Валерий Крицкий, 38 лет, Санкт-Петербург

Благодарю врачей службы психиатрической помощи, к которым мы обращались по поводу лечения эпилепсии у сына. В клинике его обследовали, назначили грамотное медикаментозное лечение. Приступы заметно сократились и сейчас их нет уже полгода.
Что-то другое

Ольга Самойлова, 44 года, Санкт-Петербург

Огромная благодарность от меня сотрудникам службы психиатрической помощи. Вместе с супругом обратились к семейному психологу, т.к. ежедневные ссоры привели нас к решению развестись. После нескольких консультаций психолог разобрал нашу ситуацию. Мы пересмотрели свои взаимоотношения и расставили приоритеты. В итоге наша семейная жизнь наладилась.
Что-то другое

Ирина Горлова, 31 год, Санкт-Петербург

Длительный стресс на работе вызвал нервный срыв. Самостоятельно справиться не получалось и пришлось лечиться в стационаре. Терапевт посоветовал именно эту клинику. Проходила лечение 20 дней. Благодаря усилиям работников клиники мне удалось справиться со своим расстройством, за что очень им благодарна. Лечение проходило анонимно и информация о моём пребывании в стационаре никуда не передавалось.
Что-то другое

Виктория Игоревна Василенко, 48 лет, Санкт-Петербург

У дочери начались проблемы с учёбой, дома вела себя грубо, начала врать, постоянно сидела в соцсетях. Классный руководитель посоветовала обратиться к психологу. В интернете нашли эту клинику. Наш психолог помог наладить отношения в семье, а дочери разобраться в своих проблемах. Нескольких сеансов хватило, чтобы откорректировать поведение дочери.
Что-то другое

Кристина Воронина, 30 лет, Санкт-Петербург

Прохожу в этой клинике лечение тревожности и панических атак. Благодарю специалистов клиники за грамотное лечение и реальную поддержку. Мне очень помогли сеансы психотерапии. После них становится легче на душе. Стала налаживаться жизнь, работа, уже не реагирую на неприятности так остро, как до лечения.
Что-то другое
Рейтинг на независимых площадках
4.5
21
5
35
4
10
4.7
15
Поможем убедить пациента со сниженной мотивацией

Доверьтесь профессионалам, психологи выездной службы каждый день госпитализируют нескольких пациентов день выездной службы каждый день.

Нажимая на кнопку "Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Выдаем больничный лист без указания заболевания

Варианты лечения в стационаре

Палата Эконом

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
2100 руб./сут.

Палата Стандарт

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
3500 руб./сут.

Палата VIP

  • Проживание
  • Наблюдение врачей 24/7
  • Двухразовое питание
  • Продвинутый курс терапии
5000 руб./сут.